Disponibilité & validité de ce coffret
Valable 365 jours après achat
Mode de livraison de ce coffret cadeau
À retirer
sur place

Livre Donburi

En retrait sur place

Julien Lemarié, propriétaire de l’étoilé IMA* et de l'izakaya IMAYOKO à Rennes, rend une nouvelle fois hommage au pays du soleil levant qui le fascine. A travers Donburi, le chef rennais décline les recettes iconiques 

Et livre ses techniques pour percer à jour les secrets de ce plat populaire, dans une interprétation locale et engagée.  

Au fil des pages, il propose des recettes originales de donburi, de condiments, de soupes et de desserts inspirés par le Japon. Donburi invite aussi le lecteur à rencontrer les producteurs emblématiques du chef, tous situés à quelques kilomètres des restaurants, dans un souci écologique et responsable. 

Si le chef étoilé a choisi de valoriser le donburi c’est parce qu’il est le canevas idéal pour laisser libre cours à sa créativité débordante. Sur une base de riz vinaigré sont disposés des légumes rôtis, des viandes cuites ou crues émincées finement, des tranches de poissons frais laqués, marinés ou juste saisis.

« Respectez le riz et mettez ce que vous voulez dessus, voilà le message. Pour caricaturer, le riz là-bas, c’est le pain chez nous. Et on met bien ce qu’on veut sur nos tartines, non ? » Julien Lemarié

Dans cet ouvrage, le chef dévoile ses astuces pratiques pour choisir au mieux ses ingrédients, comment bien préparer, laver et cuire le riz qui est primordial pour la réussite de chacune des 45 recettes de donburi

 

 

Disponibilité & validité de ce coffret
Valable 365 jours après achat
30 
 pour 
1 Pers.
Mode de livraison de ce coffret cadeau
À retirer
sur place